Второе
Аппетитные драники с курицей и голландским сыром
Приготовленное в горшочке, это блюдо из картофеля — отличный вариант для сытного семейного ужина.
Ингредиенты
- Крупные клубни (5) отборного картофеля.
- Курица или куриная грудка (300 г).
- Куриные яйца на ваш выбор (2 шт.).
- Высококачественная мука (50 грамм).
- Головки салатного лука (2 шт.).
- Голландский сыр (50 гр).
- Свежий укроп (1 пучок среднего размера).
- Морская соль, мелко молотая (по вкусу).
- Оливковое масло (2 ст. ложки).
Рецепт приготовления блюда:
- Укроп промойте в холодной воде, зелень немного подсушите, мелко порубите, голландский сыр натрите на мелкой терке, а салатный лук измельчите удобным способом.
- Высыпьте измельченный лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, а пока он жарится, мелко нарежьте курицу (или куриную грудку).
- Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе и жарьте на среднем огне не менее 15-20 минут.
- В это время подготовьте остальные компоненты. Очистить картофель, нарезать очищенные овощи на терке, сложить в глубокую миску, слегка отжать картофельную смесь, освободив ее от лишней жидкости и посолив. Добавьте сырые куриные яйца и необходимое количество муки в миску с картофельной смесью и перемешайте ложкой.
- Из полученной смеси пшеничной кожицы испеките тонкие блинчики, следя за тем, чтобы не наступить на слишком большие ступни. Выложите все картофельные блинчики в отдельные миски, затем добавьте небольшое количество готовой курицы с луком, свежей зеленью и тертым голландским сыром в середину каждого блинчика.