Второе
Беляши на сковороде пышные — пошаговый рецепт с фото
Белый горшочек — эффектное — вкусное и сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить, следуя пошаговому рецепту, предложенному в картинках. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой любят и взрослые, и дети. Для приготовления мясной начинки можно использовать свинину, телятину или даже курицу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свиной фарш — 300 гр;
- Говяжий фарш — 300 грамм;;
- Мука — 600 гр;
- Подсолнечное масло — 300 миллиграммов;
- Перец чили и соль — по вкусу;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Лук — 3 шт.
- Теплая вода — 360 миллиграммов;
- Сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блюда:
- Мы занимаемся приготовлением теста. Для этого нужно слегка подогреть воду и добавить 75 граммов муки, ложку сахара и пакетик сухих дрожжей.
- В глубокой емкости соедините все ингредиенты и начните разминать руками в плотные комки. Затем накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
- Добавьте в смесь подсолнечное масло и оставшуюся муку, соль по вкусу и замесите тесто вручную.
- Смешайте два вида фарша и добавьте измельченный в блендере лук. Попробуйте содержимое на вкус на соль и добавьте молотый перец. Если вдруг начинка окажется сухой, в нее можно добавить небольшое количество молока или кипяченой воды.
- Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласты, толщина которых должна составлять 6 мм. Вырежьте круг с помощью чайной ложечки.
- Выкладываем на середину каждой заготовки по одной ложке фарша. Со всех сторон защепляем края пальцами.
- Разогрейте сковороду для тушения в большом количестве масла, подсолнечного, и когда жидкость хорошо нагреется, добавьте белок. Во время жарки постоянно переворачивайте пирог, чтобы равномерно приготовить внутреннюю часть.
- Если беляши приобретают красивую коричневую корочку со всех сторон, их можно достать из масла.