Второе

Беляши на сковороде пышные — пошаговый рецепт с фото

Беляши на сковороде пышные — пошаговый рецепт с фото

Белый горшочек — эффектное — вкусное и сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить, следуя пошаговому рецепту, предложенному в картинках. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой любят и взрослые, и дети. Для приготовления мясной начинки можно использовать свинину, телятину или даже курицу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 300 гр;
  • Говяжий фарш — 300 грамм;;
  • Мука — 600 гр;
  • Подсолнечное масло — 300 миллиграммов;
  • Перец чили и соль — по вкусу;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Лук — 3 шт.
  • Теплая вода — 360 миллиграммов;
  • Сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мы занимаемся приготовлением теста. Для этого нужно слегка подогреть воду и добавить 75 граммов муки, ложку сахара и пакетик сухих дрожжей.
  2. В глубокой емкости соедините все ингредиенты и начните разминать руками в плотные комки. Затем накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  3. Добавьте в смесь подсолнечное масло и оставшуюся муку, соль по вкусу и замесите тесто вручную.
  4. Смешайте два вида фарша и добавьте измельченный в блендере лук. Попробуйте содержимое на вкус на соль и добавьте молотый перец. Если вдруг начинка окажется сухой, в нее можно добавить небольшое количество молока или кипяченой воды.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласты, толщина которых должна составлять 6 мм. Вырежьте круг с помощью чайной ложечки.
  6. Выкладываем на середину каждой заготовки по одной ложке фарша. Со всех сторон защепляем края пальцами.
  7. Разогрейте сковороду для тушения в большом количестве масла, подсолнечного, и когда жидкость хорошо нагреется, добавьте белок. Во время жарки постоянно переворачивайте пирог, чтобы равномерно приготовить внутреннюю часть.
  8. Если беляши приобретают красивую коричневую корочку со всех сторон, их можно достать из масла.

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»