Второе
Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем
Для приготовления блюда можно использовать куриную грудку, но лучше выбрать мясо бедрышек, так гуляш получится еще более нежным. Вы можете добавить в гуляш любые овощи и зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паста томатная 2 ст.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- приправа
Приготовление:
- Помыть филе курицы под проточной водой, порезать на мелкие кусочки. Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца. Положить лук на сковороду, обжарить. Потереть морковь на терке для корейской моркови, так она будет прекрасной и быстро прожарится. Лук жарить минуты три, после этого положить морковь и обжаривать вместе. В то время, когда овощи хорошенько прожарятся, добавить мясо, на протяжении тушения курица впитает запах и вкус обжаренных овощей. Порезать соломкой сладкий перец.
- Положить перец в сковороду, обжаривать вместе с курицей, морковью и луком. Перемешать. Соединить в емкости кетчуп, томатную пасту, перец и соль. Размешать до однородности. В то время, когда мясо купит золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, размешать, добавить воду, посыпать перцем, солью, приправами. Сделать пламя большим. По окончании закипания сделать мелкий пламя и тушить под крышкой мин. пятнадцать. Пара раз перемешивать. Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем подавать с макаронами или картофельным пюре.