Второе

Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой на кефире

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить действительно вкусные кубики с черникой. Тесто на кефире для кубиков с повидлом получается особенно мягким и комфортным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Кефирное тесто для пельменей:

  • ~ 0,5 кг муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. Сахара.
  • 30 мин. Соль.

Верхняя часть пельменей на кефире:

  • ~ 250 ГП черники;
  • 2 ст. л. Сахар с холмиками.
  • 1 ст. л. крахмала.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпать в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Влейте кефир тонкой струйкой, не останавливая взбивалку. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яично-кефирную смесь, замешивая руками крутое тесто.
  2. Накройте тесто пленкой или МИ и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отсортируйте, промойте и полностью слейте воду с ягод черники.
  3. Затем раскатайте кефирное тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте кружки с горлышком из чашки или стакана. В отдельной миске смешайте чернику с сахаром и крахмалом. Раскатайте каждый круг теста в тонкую лепешку, в центр положите немного начинки и залепите края теста (концы можно украсить косичками).
  4. Таким образом, слепите из оставшегося теста и выложите на стол или на посыпанную мукой разделочную доску. При необходимости на этом этапе можно заморозить курагу и, если нужно, довести рассол до кипения (примерно через 8 мин после закипания).
  5. Сразу же после лепки детей DUMP опускают в кастрюлю с кипящим рассолом и доводят до кипения (как можно чаще помешивая содержимое кастрюли). Варите кубики кураги с черникой в кефире около 5-6 минут после закипания на слабом огне. Добавьте сметану, сгущенное молоко, йогурт или молоко и подавайте теплым. Идите и наслаждайтесь!;

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ НА КЕФИРЕ? Вкусные и пышные, ребенку на завтрак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»