Второе
Вареники с черникой на кефире
Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить действительно вкусные кубики с черникой. Тесто на кефире для кубиков с повидлом получается особенно мягким и комфортным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Кефирное тесто для пельменей:
- ~ 0,5 кг муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Сахара.
- 30 мин. Соль.
Верхняя часть пельменей на кефире:
- ~ 250 ГП черники;
- 2 ст. л. Сахар с холмиками.
- 1 ст. л. крахмала.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпать в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Влейте кефир тонкой струйкой, не останавливая взбивалку. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яично-кефирную смесь, замешивая руками крутое тесто.
- Накройте тесто пленкой или МИ и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отсортируйте, промойте и полностью слейте воду с ягод черники.
- Затем раскатайте кефирное тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте кружки с горлышком из чашки или стакана. В отдельной миске смешайте чернику с сахаром и крахмалом. Раскатайте каждый круг теста в тонкую лепешку, в центр положите немного начинки и залепите края теста (концы можно украсить косичками).
- Таким образом, слепите из оставшегося теста и выложите на стол или на посыпанную мукой разделочную доску. При необходимости на этом этапе можно заморозить курагу и, если нужно, довести рассол до кипения (примерно через 8 мин после закипания).
- Сразу же после лепки детей DUMP опускают в кастрюлю с кипящим рассолом и доводят до кипения (как можно чаще помешивая содержимое кастрюли). Варите кубики кураги с черникой в кефире около 5-6 минут после закипания на слабом огне. Добавьте сметану, сгущенное молоко, йогурт или молоко и подавайте теплым. Идите и наслаждайтесь!;