Салаты
Теплый салат с куриной печенью и гренками
На сухие листья салата положить жареный лук, помидорки черри, полить заправкой. Сверху горкой выкладываем теплую куриную печень. Посыпать салат гренками, молотым перцем, опять полить заправкой.
Ингредиенты:
- печень куриная 6-8 шт.
- помидоры черри 2-3 шт.
- кукуруза консервированная 1/3 банки
- лук репчатый 1 головка
- уксус 1 ст.л.
- салат 1 пучок
- бекон/масло растительное
- хлеб
для заправки:
- масло оливковое 4 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Куриную печень нужно очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. На протяжении изготовление посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
- Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. После этого в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на весьма медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат нужно смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
- Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата нужно применять широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, после этого выложить половинки помидор и жареный лук.
- Сверху узкие ломтики бекона, какие полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.