Салаты

Теплый салат с куриной печенью и гренками

теплый, салат, бекон

На сухие листья салата положить жареный лук, помидорки черри, полить заправкой. Сверху горкой выкладываем теплую куриную печень. Посыпать салат гренками, молотым перцем, опять полить заправкой.

Ингредиенты:

  • печень куриная 6-8 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная 1/3 банки
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 1 ст.л.
  • салат 1 пучок
  • бекон/масло растительное
  • хлеб

для заправки:

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Куриную печень нужно очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. На протяжении изготовление посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
  2. Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. После этого в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на весьма медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат нужно смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
  3. Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата нужно применять широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, после этого выложить половинки помидор и жареный лук.
  4. Сверху узкие ломтики бекона, какие полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.

Теплый Салат с Куриной Печенью и Помидорами | Я Просто ОБОЖАЮ Его | Warm Salad of Chicken Livers

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»