Десерт
Чизкейк с крекером и молочной карамелью
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Ингредиенты:
для базы:
- крекер 100 г.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г..
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 2 шт.
- молоко 1/4 стакана
- желатин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для глазури:
- шоколад неприятный 90 г
- масло сливочное 1/4 стакана
- сироп кукурузный 2 ч.л.
Приготовление:
- Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, загрузить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 мин., дать чуть остыть.
- Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить несколько мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), аккуратно перемешать.
- На готовую базу вылить начинку, выпекать около 45 мин., дать остыть на противне. Позже убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью взятой глазурью, послать на полчаса в холодильник.