Чизкейк с крекером и молочной карамелью

чизкейк, крекером, молочной

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Ингредиенты:

для базы:

  • крекер 100 г.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г..
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • желатин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад неприятный 90 г
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сироп кукурузный 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, загрузить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 мин., дать чуть остыть.
  2. Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить несколько мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), аккуратно перемешать.
  3. На готовую базу вылить начинку, выпекать около 45 мин., дать остыть на противне. Позже убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью взятой глазурью, послать на полчаса в холодильник.

Молочный торт без выпечки с карамелью и шоколадом / Рецепты и Реальность / Вып. 204

Торт из крекера без выпечки ./Торт печенья со сметаной ./Желейный торт со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»