Второе

Колбаса из свинины

Колбаса из свинины

Домашние колбасы из свинины намного вкуснее и удобнее, чем магазинные. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 кг свинины;
  • 600 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков);
  • Кишка — по желанию;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте и высушите кишки под струей холодной воды. Промойте и высушите свинину и сало, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом.
  2. Свинину с салом пропустить через мясорубку на крупной решетке, добавить измельченный чеснок, соль и перец, попробовать на вкус и тщательно перемешать. При необходимости мясо и сало можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
  3. Пропустите полученную массу через мясорубку с насадкой для приготовления домашних колбас и вытяните конец кишки. Наполните кишку фаршем (не слишком плотным, но и без пустот), чтобы сформировать колбаски желаемой длины. Плотно свяжите концы колбасок с обеих сторон и при необходимости перевяжите ниткой.
  4. Налейте в кастрюлю теплую воду, положите в нее домашние колбаски и включите нагрев. Варите до готовности свиных колбасок в течение 30 минут. По истечении указанного времени слейте воду и оставьте продукт до полного остывания.
  5. Смажьте сковороду жирным или растительным маслом и включите нагрев. Обжарьте сосиски на сковороде и переложите на тарелку до образования румяной корочки с обеих сторон. Свиные колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Готовим вкусную колбасу дома из свинины. Домашняя колбаса. Колбаса из свинины. Самодельная колбаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»