Второе
Колбаса из свинины
Домашние колбасы из свинины намного вкуснее и удобнее, чем магазинные. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кг свинины;
- 600 г свиного сала;
- 1 головка чеснока (около 8 зубчиков);
- Кишка — по желанию;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте и высушите кишки под струей холодной воды. Промойте и высушите свинину и сало, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом.
- Свинину с салом пропустить через мясорубку на крупной решетке, добавить измельченный чеснок, соль и перец, попробовать на вкус и тщательно перемешать. При необходимости мясо и сало можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Пропустите полученную массу через мясорубку с насадкой для приготовления домашних колбас и вытяните конец кишки. Наполните кишку фаршем (не слишком плотным, но и без пустот), чтобы сформировать колбаски желаемой длины. Плотно свяжите концы колбасок с обеих сторон и при необходимости перевяжите ниткой.
- Налейте в кастрюлю теплую воду, положите в нее домашние колбаски и включите нагрев. Варите до готовности свиных колбасок в течение 30 минут. По истечении указанного времени слейте воду и оставьте продукт до полного остывания.
- Смажьте сковороду жирным или растительным маслом и включите нагрев. Обжарьте сосиски на сковороде и переложите на тарелку до образования румяной корочки с обеих сторон. Свиные колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;