Четверг , 20 июня 2024

Индейка тушеная

Индейка тушеная

Тушеная индейка с овощами удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Мясо индейки не только нежное и ароматное, но и очень полезное для организма.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 средние грудки индейки;
  • 500 мл любого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 средний лимон, цедра;
  • 1 луковица фенхеля (по желанию);
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Несколько листьев эстрагона, тархуна (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Натрите филе индейки солью и перцем. Очистите и нарежьте лук, морковь и фенхель. Промойте и нарежьте зелень, натрите на терке лимон.
  2. Разогрейте сливочное и салатное масло в сковороде и готовьте мясо грудки на сильном огне в течение 10 минут. Залейте грудки теплым бульоном, добавьте нарезанные овощи, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 40-50 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой зеленью и специями. Накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Выложите тушеную индейку на тарелку, полейте соусом и гарнируйте овощами.

Безумно Нежное Мясо! Можно есть Губами! Вкусное Блюда из Индейки

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *