Второе
Индейка тушеная
Тушеная индейка с овощами удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Мясо индейки не только нежное и ароматное, но и очень полезное для организма.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 средние грудки индейки;
- 500 мл любого соуса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 средний лимон, цедра;
- 1 луковица фенхеля (по желанию);
- Несколько веточек петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Несколько листьев эстрагона, тархуна (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Натрите филе индейки солью и перцем. Очистите и нарежьте лук, морковь и фенхель. Промойте и нарежьте зелень, натрите на терке лимон.
- Разогрейте сливочное и салатное масло в сковороде и готовьте мясо грудки на сильном огне в течение 10 минут. Залейте грудки теплым бульоном, добавьте нарезанные овощи, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 40-50 минут.
- Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой зеленью и специями. Накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Выложите тушеную индейку на тарелку, полейте соусом и гарнируйте овощами.