Четверг , 19 сентября 2024

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Традиционно соленья готовят с перловой крупой. Однако есть много поклонников риса и рассола. Кроме того, приготовление рисового рассола требует гораздо меньше времени, чем при приготовлении ячменя.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,5 литра куриного бульона (можно заменить водой, добавить растительное масло);
  • 200 грамм курицы (предпочтительно);
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица (+1 для супа);
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. риса;
  • 20 мл растительного масла (40 мл, если заменить воду бульоном);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите суп до кипения. Промойте мясо, залейте 3 литрами воды и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 30 минут, добавьте весь вымытый лук и варите еще 30 минут. Процедите бульон, выбросьте луковицы, выберите мясо из костей и отложите в сторону.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель в кипящий бульон (воду). Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем очистите и измельчите луковицу, очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
  3. Когда картофель будет почти готов (через 10 минут от начала варки), добавьте обжаренный лук с морковью и всыпьте промытый рис; через 15 минут мелко нарежьте соленый огурец кубиками или натрите на крупной терке и добавьте его в подсоленную воду вместе с отварной курицей (если есть).
  4. Если требуется дополнительная приправа, попробуйте на соль и перец и готовьте еще 5 минут, а через 1 минуту снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Полейте блюдо и подавайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ РАССОЛЬНИК С РИСОМ — ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, СУП

Смотрите также

Сборная солянка

Мешанина из комбинированных сортов мяса знакома всем и любима многими первыми блюдами русской кухни. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *