Первое
Рассольник с рисом
Традиционно соленья готовят с перловой крупой. Однако есть много поклонников риса и рассола. Кроме того, приготовление рисового рассола требует гораздо меньше времени, чем при приготовлении ячменя.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2,5 литра куриного бульона (можно заменить водой, добавить растительное масло);
- 200 грамм курицы (предпочтительно);
- 2-3 соленых огурца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица (+1 для супа);
- 1 морковь;
- 3 ст. л. риса;
- 20 мл растительного масла (40 мл, если заменить воду бульоном);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите суп до кипения. Промойте мясо, залейте 3 литрами воды и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 30 минут, добавьте весь вымытый лук и варите еще 30 минут. Процедите бульон, выбросьте луковицы, выберите мясо из костей и отложите в сторону.
- Добавьте очищенный и нарезанный картофель в кипящий бульон (воду). Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем очистите и измельчите луковицу, очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
- Когда картофель будет почти готов (через 10 минут от начала варки), добавьте обжаренный лук с морковью и всыпьте промытый рис; через 15 минут мелко нарежьте соленый огурец кубиками или натрите на крупной терке и добавьте его в подсоленную воду вместе с отварной курицей (если есть).
- Если требуется дополнительная приправа, попробуйте на соль и перец и готовьте еще 5 минут, а через 1 минуту снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Полейте блюдо и подавайте.