Салаты
Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов
Неожиданное и уникальное кулинарное решение – шляпки грибов вместо классических кокотниц.
Ингредиенты:
- ветчина 50 г.
- шампиньоны 6-8 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- сыр твёрдый
Приготовление:
- Бережно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый чёрный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 – 5 мин..
- Взятой начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 мин. при температуре 180 градусов. Практически готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский» и поставить обратно в духовку еще на 10 – 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.
Совет
К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.