Воскресенье , 28 ноября 2021

Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

жульен, запеченный

Неожиданное и уникальное кулинарное решение – шляпки грибов вместо классических кокотниц.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 г.
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1/2 головки
  • сыр твёрдый

Приготовление:

  1. Бережно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый чёрный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 – 5 мин..
  2. Взятой начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 мин. при температуре 180 градусов. Практически готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский» и поставить обратно в духовку еще на 10 – 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.

Совет

К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.

Шампиньоны запеченные с сыром и чесноком на кеци

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *