Руляда из курицы

Руляда из курицы

Куриный рулет — это очень вкусная закуска из куриного филе, чеснока и яичных блинчиков. Эти оригинальные рулеты высоко ценятся и никогда не остаются без внимания на праздничном столе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя курица;
  • 3 яйца;
  • 1 лампочка;
  • Половина моркови;
  • 2 ст. л. молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте курицу, обсушите салфеткой и разрежьте вдоль брюшка. Осторожно снимите кожу с курицы и подденьте ее ножом (старайтесь не порвать кожу при этом). Удалите кости из слоя филе, накройте полиэтиленовой пленкой и слегка постучите кухонным молотком.
  2. Поместите куриные кости в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды, нагрейте и доведите до кипения. После закипания добавьте в кипящий бульон перец, лавровый лист, очищенный и разрезанный пополам лук и очищенную морковь.
  3. Тушите в течение 45 минут — 1 часа, пока куриный бульон не станет нежным, затем уменьшите огонь до низкого. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец, добавьте молоко и взболтайте вилкой до однородности.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Налейте немного яичной смеси на предварительно разогретую сковороду, равномерно распределите ее по дну и готовьте блины до золотистой корочки с обеих сторон (средний огонь). Из оставшейся смеси пожарьте тонкие блинчики.
  5. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Равномерно выложите шкурки на стол и накройте отбитым филе. Посыпьте солью, перцем и рубленым чесноком.
  6. Положите яичный блин на одну половину филе, плотно сверните все в рулет, заверните в марлю и завяжите грубой ниткой. Процедите куриный бульон через сито, верните на огонь и доведите до кипения.
  7. Опустите куриные рулетики в кипящий бульон и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте куриные рулеты около 1 часа, доводя бульон до слабого кипения. Затем выньте рулеты из кастрюли и положите их на тарелку или разделочную доску, сверху положите груз весом примерно 0,5-1 кг.
  8. После полного охлаждения снимите давление, освободите куриный рулет от ниток и марли, нарежьте на порции и подавайте. Подавайте!;

Простаяя руляда из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть