Десерт
Новогодние елочки-безе для детей
Для детей елка — кусочек той радости, которую они чувствовали в эти веселые праздничные дни, и прощаться с ней им очень грустно. И вид коробок, которые приготовлены для уборки украшений, вызывает у детей слезы.
Ингредиенты:
- яйца(белок) 3-4 шт.
- сок лимонный 2 капли
- соль 1 щепотка
- сахар/пудра сахарная
- краситель пищевой
Приготовление:
- Бережно отделить желтки от белков. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока или со щепоткой соли. Взбить миксером белки в пену, сахар всыпать порциями. Добавить пищевой кондитерский краситель зеленого цвета.
- Застелить противень бумагой, выдавить первый слой для елочек-безе, после этого второй и третий. Украсить цветной посыпкой, поставить изделия в духовой шкаф на полтора часа. Температура выпекания – 120 градусов.