Второе
Кальмары со сметаной
Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует даже тех, кто не любит морепродукты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5-6 мертвых (очищенных) кальмаров;
- 100 мл сметаны;
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);
- Несколько веточек петрушки;
- Несколько веточек укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте кальмары и нарежьте кольцами, полукольцами или полосками. Положите нарезанные кальмары в миску, влейте бальзамический уксус, добавьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла все кальмары.
- Замочите кальмаров в этой смеси на 5-10 минут. В сотейнике нагрейте 2 ст. Добавьте растительное масло и кальмаров. Жарьте на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте кальмары, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте во фритюре еще 3-4 минуты. Промойте и порубите зелень, добавьте в сковороду со сметаной.
- Обжаривайте кальмары, помешивая в сметане, пока не выпарится почти вся жидкость. После приготовления добавьте овощи и чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Кальмары со сметаной готовы — переложите на тарелку и подавайте.