Воскресенье , 8 сентября 2024

Кальмары со сметаной

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует даже тех, кто не любит морепродукты.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 5-6 мертвых (очищенных) кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);
  • Несколько веточек петрушки;
  • Несколько веточек укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте кальмары и нарежьте кольцами, полукольцами или полосками. Положите нарезанные кальмары в миску, влейте бальзамический уксус, добавьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла все кальмары.
  2. Замочите кальмаров в этой смеси на 5-10 минут. В сотейнике нагрейте 2 ст. Добавьте растительное масло и кальмаров. Жарьте на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавьте кальмары, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте во фритюре еще 3-4 минуты. Промойте и порубите зелень, добавьте в сковороду со сметаной.
  4. Обжаривайте кальмары, помешивая в сметане, пока не выпарится почти вся жидкость. После приготовления добавьте овощи и чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Кальмары со сметаной готовы — переложите на тарелку и подавайте.

Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!

Смотрите также

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *