Десерт
Весьма нежное домашнее безе
Безе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнее безе. Безе — общие принципы приготовления. Безе – это удивительно нежное лакомство, которое появилось примерно в XVII веке в Швейцарии.
Ингредиенты:
- сахар 250 г.
- яйца(белок) 4 шт.
Приготовление:
- Блендером взбить белки в весьма пышную и густую пену. Пена должна стоять прочно, не меняя формы и не оседая. Добавить сахар или пудру маленькими порциями и продолжать взбивать. Долго взбивать не нужно, в противном случае масса осядет и утратит пышность.
- Пергаментную бумагу положить на противень. Белковую массу выложить в виде безе на противень посредством ложки или кондитерского шприца, так окажется ровнее.
- Безе поставить в холодную духовку и включить температуру 90 градусов.загрузить высушиваться десерт в течение 2–2,5 часов. Оно не должно коричневеть. Лучше делать домашнее безе мелкого размера, тогда они стремительнее высохнут. Для десерта громадного размера может пригодиться до 4 часов.