Суп из шампиньонов

Приготовление грибного супа из шампиньонов не требует много времени и усилий. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, а блюдо получится насыщенным и ароматным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 3 небольших картофелины или 2 больших картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г вермишели;
- Пучок зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите грибы, разрежьте каждый гриб на 4 части (крупные можно разрезать на 8 частей). Поместите их в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и нагрейте. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и уменьшите нагрев.
- Варите грибной бульон на медленном огне около 5-10 минут. Затем переложите грибы в дуршлаг и перелейте суп в другую кастрюлю. Процедить через сито. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, очистите и натрите на терке морковь.
- Высушите отваренные грибы бумажными полотенцами. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще несколько минут. По истечении указанного времени добавьте в сковороду нарезанные и отваренные шампиньоны и перемешайте.
- Периодически помешивая, обжаривайте грибы с овощами на среднем огне примерно 5-7 минут. Добавьте бульон, в котором варились грибы, и доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в суп.
- Варите картофель в течение 5 минут после закипания. Затем добавьте обжаренные грибы, овощи и вермишель и перемешайте. Доведите грибной суп до кипения в течение 5-10 минут (до готовности вермишели), затем уменьшите огонь до кипения. Вымойте и нарежьте зелень.
- Добавьте зелень в суп, перемешайте и варите в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте грибной суп настаиваться от шампиньонов на 10-15 минут. Затем разлейте по мискам и подавайте. Подавайте!;