Второе

Скандинавское жаркое из окорока

скандинавское, жаркое, окорока, жир

Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного окорока (со шкуркой)
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 20 бутонов сушеной гвоздики
  • 1 ст.л. крахмала
  • молотый чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Надрезать крестообразно шкурку окорока, посыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
  2. Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, послать мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
  3. Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, раздельно подать соус.
  4. Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, позволяют загустеть и выключают нагрев.
  5. Подавать скандинавское жаркое из окорока с громадным числом овощей и жареным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»