Второе
Скандинавское жаркое из окорока
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока (со шкуркой)
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 20 бутонов сушеной гвоздики
- 1 ст.л. крахмала
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Надрезать крестообразно шкурку окорока, посыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
- Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, послать мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
- Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, раздельно подать соус.
- Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, позволяют загустеть и выключают нагрев.
- Подавать скандинавское жаркое из окорока с громадным числом овощей и жареным картофелем.