Второе

Экзотический шашлык из куриного филе

экзотический, шашлык, бекон

Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • бекон 100 г.
  • ананас 1/2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик свежий/засушенный
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить куриное филе: помыть, нарезать на однообразные куски. Переложить мясо в глубочайший лоток, добавить порезанную зелень, масло, мелко порубленный чеснок, смесь меда с соевым соусом, полить соком лайма или лимона, перемешать и перестать трогать минимум на несколько часов.
  2. Замочить деревянные шпажки в воде, ананас почистить нарезать большими кубиками. Нанизать на шпажки мясо меняя с ананасом и ломтиками бекона. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
  3. Уложить шпажки с экзотическим шашлыком из куриного филе в жаропрочную форму, но так, чтобы шашлычки не добывали до дна и висели, как на мангале. Налить на дно немного воды и установить форму в духовку, через треть часа необыкновенное блюдо можно подавать к столу.

Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»