Второе
Экзотический шашлык из куриного филе
Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- бекон 100 г.
- ананас 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- соус соевый 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- базилик свежий/засушенный
- соль
Приготовление:
- Подготовить куриное филе: помыть, нарезать на однообразные куски. Переложить мясо в глубочайший лоток, добавить порезанную зелень, масло, мелко порубленный чеснок, смесь меда с соевым соусом, полить соком лайма или лимона, перемешать и перестать трогать минимум на несколько часов.
- Замочить деревянные шпажки в воде, ананас почистить нарезать большими кубиками. Нанизать на шпажки мясо меняя с ананасом и ломтиками бекона. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
- Уложить шпажки с экзотическим шашлыком из куриного филе в жаропрочную форму, но так, чтобы шашлычки не добывали до дна и висели, как на мангале. Налить на дно немного воды и установить форму в духовку, через треть часа необыкновенное блюдо можно подавать к столу.