Второе
Омлет с грибами
Рецепт лучшего омлета с грибами и сыром. Если у вас есть 20 свободных минут утром, этот питательный завтрак просто необходим.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 грамм шампиньонов;
- 100 гр твердого сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- Половина шара;
- 10 г сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и разрежьте его на две части. Нарежьте половинки очень мелко и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла до мягкости. Промойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку на сковороду.
- Перемешайте и жарьте около 10 минут, затем добавьте сметану, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту, помешивая, и переложите в другую емкость. Натрите сыр на мелкой терке.
- Разбейте яйца в отдельную миску, приправьте солью и взбейте вилкой/венчиком. Вылейте 1/3 яичной смеси на предварительно разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Снимите омлет со сковороды, выложите половину грибов и лука, посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной омлета. Также обжарьте оставшийся омлет и наполните его начинкой.