Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Рецепт вареников с клубникой порадует вас доступностью продукта и пошаговым приготовлением. Тесто для вареников очень мягкое и совсем не рвется во время приготовления, а клубничная начинка сочная и ароматная.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для вареников с клубникой:

  • ~400 г муки;
  • 120-130 мл молока;
  • 80 мл чистой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Фаршированные вареники с клубникой:

  • 400 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните приготовление с теста для клубничных вареников. Просейте 3/4 муки на стол и сделайте углубление в центре холмика. В отдельной миске взбейте яйца с солью до однородности. Вылейте яичную смесь в центр мучной горки и постепенно добавляйте муку с краев, замешивая в сухую массу.
  2. Сделайте еще одно углубление и влейте теплое молоко. Снова всыпать сухие комки с краев и вымесить все до гладкости. Поместите тесто в миску, добавьте воду и хорошо перемешайте.
  3. Выложите все на посыпанный мукой стол и начните замешивать снова. Сделайте углубление в центре, добавьте ложку растительного масла и хорошо вымесите тесто, пока масло полностью не растает.
  4. Переложите тесто для клубничных вареников в миску, накройте тонкой тканью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Тем временем приготовьте клубничную начинку для вареников.
  5. Отсортируйте клубнику, удалите листья и промойте ягоды под проточной водой. Нарежьте клубнику дольками или небольшими кусочками, положите в дуршлаг, засыпьте крахмалом и оставьте на 10-15 минут.
  6. Затем раскатайте тесто для пельменей с клубникой на посыпанном мукой столе до толщины около 5 мм. Вырежьте круги диаметром около 5-7 см. Поместите 1-2 чайные ложки в центр каждого круга. Посыпьте топпинг сахаром по вкусу. Сожмите края теста вместе и положите на посыпанную мукой доску.
  7. В это же время доведите до кипения кастрюлю с водой и посолите пельмени. Положите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут до готовности.
  8. При необходимости вареники с клубничной начинкой можно заморозить. Варите замороженные пельмени в течение 5-7 минут до мягкости. С помощью шумовки переложите клубничные вареники на сервировочное блюдо и подавайте горячими, особенно со сметаной или молоком. Идите и наслаждайтесь!;

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ. Нежное, пышное тесто | Это просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»