Среда , 22 мая 2024

Свиной шашлык с картофелем в духовке

свиной, шашлык, картофелем, свинина, пищевой

Чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, не обязателен мангал и шампуры, можно обойтись простой духовкой, рукавом для запекания и «луковой подушкой».

Ингредиенты: для шашлыка:

  • свинина 500 г.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи для шашлыка

дополнительно:

  • лук репчатый 1 головка
  • сахар 2 ст.л.
  • для картофельного гарнира:
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • паста томатная 2-3 ст.л.
  • зелень свежая
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
  2. Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. загрузить массу на час для пропитывания.
  3. Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на оказавшуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке пара проколов.
  4. Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук применять для гарнира. Для изготовление картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
  5. Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
  6. Запекать 1 – 1,5 часа при большой температуре. Можно это делать в один момент с мясом: температура и время выпечки – однообразное. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.

Шашлык на Новый Год в Духовке! Пальчики оближете, так вкусно

Смотрите также

Семга с сыром и овощами: рецепт с фото

Лосось можно приготовить разными способами. Для любителей этого сорта рекомендуется готовить рыбу с сыром и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *