Второе
Свиной шашлык с картофелем в духовке
Чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, не обязателен мангал и шампуры, можно обойтись простой духовкой, рукавом для запекания и «луковой подушкой».
Ингредиенты: для шашлыка:
- свинина 500 г.
- лук репчатый 1 головка
- специи для шашлыка
дополнительно:
- лук репчатый 1 головка
- сахар 2 ст.л.
- для картофельного гарнира:
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2-3 ст.л.
- паста томатная 2-3 ст.л.
- зелень свежая
- специи
- соль
Приготовление:
- Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
- Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. загрузить массу на час для пропитывания.
- Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на оказавшуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке пара проколов.
- Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук применять для гарнира. Для изготовление картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
- Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
- Запекать 1 – 1,5 часа при большой температуре. Можно это делать в один момент с мясом: температура и время выпечки – однообразное. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.