Суббота , 20 апреля 2024

Тулумба по-турецки на десерт

тулумба, по-турецки, кофе

Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.

Ингредиенты: для теста:

  • вода 220 мл
  • мука 200 г.
  • маргарин 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для сиропа:

  • сахар 120 г..
  • вода 120 г..
  • сок лимонный 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп из воды с сахаром , варить 15 – 20 мин., помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, замешать до гладкости.
  2. Переложить тесто в кондитерский шприц и уложить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.

Совет

В случае если в доме не выяснилось сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно, растерев простой сахар в ступке или измельчить в муку при помощи кофемолки. Чтобы блюдо посыпать равномерно, лучше применять небольшое сито.

Мухаллеби готовим дома.Турецкий молочный десерт.Muhallebi nasl yaplr

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *