Десерт

Тулумба по-турецки на десерт

тулумба, по-турецки, кофе

Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.

Ингредиенты: для теста:

  • вода 220 мл
  • мука 200 г.
  • маргарин 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для сиропа:

  • сахар 120 г..
  • вода 120 г..
  • сок лимонный 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп из воды с сахаром , варить 15 – 20 мин., помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, замешать до гладкости.
  2. Переложить тесто в кондитерский шприц и уложить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.

Совет

В случае если в доме не выяснилось сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно, растерев простой сахар в ступке или измельчить в муку при помощи кофемолки. Чтобы блюдо посыпать равномерно, лучше применять небольшое сито.

Мухаллеби готовим дома.Турецкий молочный десерт.Muhallebi nasl yaplr

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»