Десерт
Тулумба по-турецки на десерт
Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты: для теста:
- вода 220 мл
- мука 200 г.
- маргарин 100 г.
- яйца 3 шт.
- соль 1/4 ч.л.
для сиропа:
- сахар 120 г..
- вода 120 г..
- сок лимонный 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить сироп из воды с сахаром , варить 15 – 20 мин., помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, замешать до гладкости.
- Переложить тесто в кондитерский шприц и уложить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.
Совет
В случае если в доме не выяснилось сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно, растерев простой сахар в ступке или измельчить в муку при помощи кофемолки. Чтобы блюдо посыпать равномерно, лучше применять небольшое сито.