Второе
Постные рисовые котлеты
Постные рисовые котлеты предпочтут даже те, кто не придерживается поста. Они очень вкусные, нежные и ароматные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200-220 г сухого риса;
- 1 луковица;
- Около 100 г панировочных сухарей;
- 1 морковь;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно засыпьте фосфорный рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (500-600 мл воды и 1 ч.л. соли). Готовьте рис на постных котлетах до готовности, примерно 25-30 минут.
- Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук. Через несколько минут добавьте в сковороду морковь и перемешайте.
- Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В конце добавьте соль по вкусу. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть. Промойте и нарежьте зеленый лук.
- Когда рис полностью впитает всю воду и превратится в густой рисовый гребень, снимите сковороду с огня. Дайте каше остыть в течение нескольких минут, после чего она пригодится для разделки каракатицы.
- Добавьте в сковороду с рисом обжаренные овощи, измельченный лук и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите панированные крекеры на отдельную тарелку. Из кусочков риса сформируйте средние котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте 2-3 столовые ложки в сковороде. Выложите растительное масло и заготовки котлет. Обжарьте котлеты из постного риса с обеих сторон до румяной корочки (около 2-3 минут с каждой стороны). Переложите готовые рисовые котлеты на тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Постные рисовые котлеты в горячем виде получаются самыми вкусными. Идите и наслаждайтесь!;