Второе

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты предпочтут даже те, кто не придерживается поста. Они очень вкусные, нежные и ароматные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200-220 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • Около 100 г панировочных сухарей;
  • 1 морковь;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно засыпьте фосфорный рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (500-600 мл воды и 1 ч.л. соли). Готовьте рис на постных котлетах до готовности, примерно 25-30 минут.
  2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук. Через несколько минут добавьте в сковороду морковь и перемешайте.
  3. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В конце добавьте соль по вкусу. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть. Промойте и нарежьте зеленый лук.
  4. Когда рис полностью впитает всю воду и превратится в густой рисовый гребень, снимите сковороду с огня. Дайте каше остыть в течение нескольких минут, после чего она пригодится для разделки каракатицы.
  5. Добавьте в сковороду с рисом обжаренные овощи, измельченный лук и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите панированные крекеры на отдельную тарелку. Из кусочков риса сформируйте средние котлеты и обваляйте их в сухарях.
  6. Разогрейте 2-3 столовые ложки в сковороде. Выложите растительное масло и заготовки котлет. Обжарьте котлеты из постного риса с обеих сторон до румяной корочки (около 2-3 минут с каждой стороны). Переложите готовые рисовые котлеты на тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  7. Постные рисовые котлеты в горячем виде получаются самыми вкусными. Идите и наслаждайтесь!;

Рисовые котлеты в ПОСТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»