Вкусная окрошка

Вкусная окрошка

Вы еще не пробовали такой рецепт окрошки. Этот летний суп разбавляют острой заправкой, чтобы окрошка приобрела более пикантный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 л сыворотки;
  • 2-3 огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г отварной курицы (предпочтительно опаленная / грудинка);
  • 1-2 картофелины;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите картофель и яйца в кастрюлю с кипящей водой; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду на несколько минут. Еще через 5 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вымойте и мелко нарежьте огурец и зелень. Очистите яйца от скорлупы, белок порежьте кубиками, а желтки положите на бока. Добавьте в сковороду картофель, зелень, огурец и мясо.
  3. В отдельной небольшой емкости вилкой полностью разомните яичные желтки с горчицей и сметаной. Посолите, поперчите (можно красным перцем), перемешайте. В кастрюлю с ингредиентами положите заправку, влейте холодную сыворотку и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю с окрошкой в холод на 1 час. Когда полностью остынет, вылейте на тарелку и подавайте.

Окрошка на квасе. Вкусный семейный рецепт. ENG SUB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»