Вкусная окрошка

Вы еще не пробовали такой рецепт окрошки. Этот летний суп разбавляют острой заправкой, чтобы окрошка приобрела более пикантный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 л сыворотки;
- 2-3 огурца;
- 2 яйца;
- 200 г отварной курицы (предпочтительно опаленная / грудинка);
- 1-2 картофелины;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Небольшой пучок укропа;
- 3 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сметаны;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите картофель и яйца в кастрюлю с кипящей водой; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду на несколько минут. Еще через 5 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вымойте и мелко нарежьте огурец и зелень. Очистите яйца от скорлупы, белок порежьте кубиками, а желтки положите на бока. Добавьте в сковороду картофель, зелень, огурец и мясо.
- В отдельной небольшой емкости вилкой полностью разомните яичные желтки с горчицей и сметаной. Посолите, поперчите (можно красным перцем), перемешайте. В кастрюлю с ингредиентами положите заправку, влейте холодную сыворотку и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с окрошкой в холод на 1 час. Когда полностью остынет, вылейте на тарелку и подавайте.