Пятница , 26 апреля 2024

Салат из курицы по-Архангельски

салат, курицы

Несложный и превосходно вкусный «Салат из курицы по-Архангельски», это решение для тех, кому надоели классические вкусы и формы слоёных или просто нарезных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.р.
  • Грецкие орехи – 200 г.р.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.р.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 1/2ст.
  • Специи, соль, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Салат весьма несложен в приготовлении, но для того чтоб верно подготовить ингредиенты вам пригодится ручная мясорубка. Из-за чего нежелательно применять электрическую? В первом случае салат окажется сочнее, поскольку сок от перемолотого мяса можно будет слить, не опасаясь за своё здоровье, прямо в сам фарш. Но в первую очередь: куриное филе хорошо сварите в солёной и поперченной воде, остудите, чтоб мясо не разваливалось, и нарежьте на маленькие кусочки. Орехи (если они большие) кроме этого следует порезать на две-четыре части. По окончании чего мясо и орехи надо пропустить через мясорубку два раза, добавляя немного сливочного масла. Фарш посолить и убрать в холодильник минимум на десять мин..
  2. Очистите и отварите картофель, нарежьте полудольками и дайте ему время остыть. Свежие огурцы бережно очистить от кожуры и порезать узкой соломкой. Воду с горошка слить. Смешать картофель, огурцы и горошек в общей миске, посолить и добавить немного молотого чёрного перца. Апельсины очистить, поделить на дольки и порезать их пополам. Помидоры хорошо промыть, удалить сердцевину и также нарезать дольками. Смешать фарш, с остальными ингредиентами салата, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать, по окончании чего украсить свежей зеленью.

Смотрите также

Салат Метёлка – эффективное средство для похудения и поддержания здоровья

Салат «Метёлка» — это легкое и вкусное блюдо, которое поможет вам снизить вес и улучшить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *