Суббота , 27 июля 2024

Суп с креветками

Суп с креветками

Рецепт расскажет вам, как приготовить вкусный рыбный суп с креветками. Это так просто! И результат понравится даже привередливым гурманам.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2-3 средние тушки рыбы без головы и хвоста, около 800 г (подходят треска, минтай, горбуша);
  • 3 Картофель;
  • 2 луковицы;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 большая морковь;
  • 1 яйцо (белок);
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль, перец;
  • Щепотка шафрана.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отделите филе от костей, кожи и плавников и положите в отдельную миску. Поместите рыбные отходы (кости, толстые пластины и т.д.) в кастрюлю. Очистите морковь и разрежьте на две или три части. Оставьте некоторые части в бульоне, а остальные положите в кастрюлю.
  2. Очистите одну луковицу, разрежьте на две части и положите в кастрюлю. Корень сельдерея очистить, разрезать на несколько частей и добавить в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли 2,5 литрами холодной воды, увеличить огонь и довести до кипения.
  3. Варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 30-40 минут. По истечении указанного времени процедите бульон и выбросьте всю гущу. Отделите белки от желтков, взбейте вилкой и перелейте в кастрюлю с бульоном.
  4. Поставьте рыбный бульон на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Белок должен подняться — удалите его с помощью сита. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и разморозьте креветки. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и всыпать в кипящий рыбный бульон.
  5. Варите рыбный бульон около 8-10 минут. Тем временем сделайте зажарку: очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Налейте в сковороду ложку растительного масла и выложите лук.
  6. Тушите несколько минут, затем добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они размягчились, затем снимите сковороду с огня. Через 10 минут после начала варки картофеля добавьте в бульон рыбное филе, обжаренные овощи и шафран и перемешайте.
  7. Варите рыбный бульон около 5 минут на кон. Затем добавьте размороженные креветки и доведите до кипения. Дайте креветкам и бульону прокипеть в течение нескольких минут для приготовления, затем снимите кастрюлю с огня.
  8. Накройте крышкой и оставьте рыбный бульон вариться на 15 минут. Выложите креветки в тарелку, залейте горячим бульоном, подавайте на стол и гарнируйте мелко нарезанным укропом. Подавайте, пожалуйста!;

По Вашим просьбам, Популярный Суп с Креветками! Простой и Интересный рецепт. /SHRIMP SOUP/

Смотрите также

Солянка по-грузински

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы будете в восторге от ее насыщенного вкуса и удивительного аромата. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *