Салаты
Слоеный салат с вареным мясом и грибами
Достаточно несложный слоеный салат без лишних изысков, но однако нравиться многим своим сбалансированным вкусом и легкостью в приготовлении.
Таким салатом можно побаловать семью, приготовив его на ужин в будний сутки или заменить им классический мясной «Оливье» разнообразив, тем самым торжественное меню.
Ингредиенты:
- мясо/язык 300 г.
- сыр твёрдый 250 г.
- грибы маринованные 200 г.
- картофель в мундире 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Процедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку дижонской горчицы или несколько капель свежего лимонного сока.
- Взятым соусом смазать любой слой начиная с лукового. Для удобства, соус можно поместить в кондитерский мешок или за неимением такового в полиэтиленовый кулек с мелким отверстием в одном из углов, и сделать сетку из соуса на каждом слое салата.
- Отварной картофель очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на большой терке сырую морковь. Не забыть о соусе. Отварное мясо или язык нарезать соломкой, или же небольшими кубиками и уложить пятым слоем.
- Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, измельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами можно зеленью петрушки и дольками лимона.