Закуски
Спагетти с мидиями в винном соусе
Рецепт не зависит от сезона, зимой свежие томаты легко заменяются консервированными, травы кроме этого можно брать сухие.
Ингредиенты:
- спагетти/тальолини 500 г.
- мидии вареные замороженные 200 г.
- вино белое сухое 50 мл.
- помидоры в собственном соку 1/2 банки
- помидоры 3 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- орегано
- паста томатная
- базилик засушенный
- масло оливковое
- сахар
- соль
Приготовление:
- Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
- Всыпать свежий или засушенный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 мин. на негромком огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать засушенный базилик, соль и сахар, через десять мин. – растаявшие мидии.
- Соус уварить на негромком огне до нужного состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет
К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое употреблялось для изготовления соуса.