Закуски

Спагетти с мидиями в винном соусе

спагетти, мидиями, винном

Рецепт не зависит от сезона, зимой свежие томаты легко заменяются консервированными, травы кроме этого можно брать сухие.

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини 500 г.
  • мидии вареные замороженные 200 г.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • помидоры в собственном соку 1/2 банки
  • помидоры 3 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • орегано
  • паста томатная
  • базилик засушенный
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
  2. Всыпать свежий или засушенный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 мин. на негромком огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать засушенный базилик, соль и сахар, через десять мин. – растаявшие мидии.
  3. Соус уварить на негромком огне до нужного состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.

Совет

К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое употреблялось для изготовления соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»