Десерт
Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке
Восхитительный рецепт домашнего чизкейка в микроволновке. Получится не хуже, чем в ресторане! Проще и вкуснее не придумать. .
Ингредиенты:
- сыр творожный/сливочный 120 г..
- сметана 120 г..
- пудра сахарная 60 г
- печенье (измельченное) 50 г.
- яйца 1 шт.
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом, переложить в формочки, легко прижать ложкой ко дну, чтобы сформовать базу для чизкейка.
- Взбить блендером сметану и крем-сыр на малой скорости до однородности (практически пара секунд). Продолжительнее не нужно, т.к. образуется большое количество воздушных пузырьков и в готовом чизкейке смогут появиться трещины.
- Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо, перемешать блендером до однородности, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать, разлить по формочкам. Готовить в микроволновой печи около 2 мин. при 700 Вт. Вынуть при появлении пузырьков в центре формы.
- Дать остыть и послать на несколько часов в холодильник. По окончании охлаждения серединка чизкейка должна застыть. Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке перед подачей украсить любыми ягодами или цветными цукатами.