Второе
Мясные рулеты с чесноком в грибном соусе
Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi».
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- для соуса:
- грибы 200 г.
- сметана 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо и отбить кулинарным молоточком. Посыпать перцем, солью, чесноком и смазать майонезом. Свернуть любой мясной кусочек в рулет и обвалять в муке. Форму смазать и уложить в нее рулеты. Поставить запекаться на 20 минут. Температура запекания – 250 градусов.
- Порезать грибы и лук. Обжарить их совместно на сковородке. Сметану перемешать с солью, перцем, водой или готовым бульоном. Грибы и лук выложить в форму с мясом, полить соусом. Поставить мясные рулеты в грибном соусе опять в духовку на 40 мин. при 230 градусах.