Среда , 19 июня 2024

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Если вы хотите приготовить фаршированный картофель с острым сыром и сочной начинкой с хрустящей золотистой корочкой, вам обязательно понравится этот рецепт.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин;
  • 150 г ветчины (можно использовать вареные сосиски);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками и отбросьте в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Вымойте кардофол и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока вода не закипит, около 20 минут.
  2. Затем слейте воду и дайте остыть. Нарежьте ветчину мелкими кубиками (чуть меньше, чем помидоры), очистите лук и порубите его ножом. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Выложите лук в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут до золотистого оттенка.
  3. Затем добавьте ветчину, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Переложите ветчину с луком на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Промойте петрушку и лук, мелко нарежьте и смешайте с ветчиной.
  4. Натрите сыр на терке. Очистите картофель от шкурки и разрежьте на две равные части. Аккуратно выньте мякоть, оставив около 1-1,5 см от края. Смешайте сыр и помидоры с ветчиной и зеленью, наполните картофель этой смесью и соедините половинки вместе.
  5. Взбейте яйца в небольшой емкости и просейте муку в другую емкость. Разогрейте 4-5 ст. ложек в сковороде. Растительное масло. Обваляйте каждую картофелину в муке, окуните в яйцо, снова обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Можно использовать для жарки.
  6. Обжарьте фаршированный картофель со всех сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца и выложить на тарелку, промокнуть от излишков жира. Таким образом, обжарьте все остальные заготовки.
  7. Плюш можно подавать к столу в качестве горячей закуски. Идите и наслаждайтесь!;

Картошка с мясом .Фаршированный картофель

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *