Второе
Фаршированный картофель
Если вы хотите приготовить фаршированный картофель с острым сыром и сочной начинкой с хрустящей золотистой корочкой, вам обязательно понравится этот рецепт.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 150 г ветчины (можно использовать вареные сосиски);
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 70 г твердого сыра;
- Несколько веточек петрушки;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Красный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками и отбросьте в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Вымойте кардофол и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока вода не закипит, около 20 минут.
- Затем слейте воду и дайте остыть. Нарежьте ветчину мелкими кубиками (чуть меньше, чем помидоры), очистите лук и порубите его ножом. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Выложите лук в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут до золотистого оттенка.
- Затем добавьте ветчину, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Переложите ветчину с луком на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Промойте петрушку и лук, мелко нарежьте и смешайте с ветчиной.
- Натрите сыр на терке. Очистите картофель от шкурки и разрежьте на две равные части. Аккуратно выньте мякоть, оставив около 1-1,5 см от края. Смешайте сыр и помидоры с ветчиной и зеленью, наполните картофель этой смесью и соедините половинки вместе.
- Взбейте яйца в небольшой емкости и просейте муку в другую емкость. Разогрейте 4-5 ст. ложек в сковороде. Растительное масло. Обваляйте каждую картофелину в муке, окуните в яйцо, снова обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Можно использовать для жарки.
- Обжарьте фаршированный картофель со всех сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца и выложить на тарелку, промокнуть от излишков жира. Таким образом, обжарьте все остальные заготовки.
- Плюш можно подавать к столу в качестве горячей закуски. Идите и наслаждайтесь!;