Второе
Ароматная свинина с овощами в фольге
Свинина с овощами в духовке – вкусно всегда! Как приготовить свинину с овощами в духовке – простые и праздничные рецепты.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- перец болгарский красный 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- соус соевый 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- имбирь 3 см
- петрушка 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить овощи: в принципе не имеет значения, как будут порезаны овощи. В случае если порезать крупно, то окажется прекрасный гарнир из овощей. В случае если порезать мелко, то форму свою овощи утратят, но блюдо станет невероятно сочным.
- Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, легче тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, небольшие кубики и без того потом. Переложить на тарелку.
- У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять мелкий кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или весьма мелко порезать.
- Получается превосходное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: нужно покупать свинину, как на шашлык, другими словами, чтобы в мякоти были маленькие прожилки.
- Порезать на кубики среднего размера. Крайне важно резать поперек волокон, чтобы мясо оказалось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать мин. послать в холодильник мариноваться.
- Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на нужное количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
- Хорошенько завернуть краешки, в одном месте загрузить мелкое отверстие для выхода пара. Послать лист со свининой с овощами в фольге на пара часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.