Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом

Жареная утка, фаршированная рисом с яблочно-апельсиновым соусом, удовлетворит даже самого привередливого гурмана. И каждая хозяйка может приготовить его по этому пошаговому и подробному рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 утка, весом не менее 2 кг;
  • 3 яблока;
  • 1 большой апельсин;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. л. оливкового масла или майонеза;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи по вашему выбору (кориандр, базилик, сушеный чеснок, красный перец).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выпотрошите уток, удалите кишки, жир и внутренности, промойте и высушите. Натрите тушку изнутри и снаружи солью, перцем и специями. Натяните кожу со стороны шеи и зашейте отверстие грубой нитью.
  2. Доведите до кипения около 0,5 л воды в кастрюле и добавьте 1 ч. л. воды. посолить и добавить промытый рис. Варить около 20-25 минут, слить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дайте ей полностью стечь.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками вместе с кожицей.
  4. Вымойте половинки апельсинов в теплой воде и нарежьте их на небольшие кусочки (удалите семена). Смешайте рис, апельсины и яблоки вместе и приправьте солью, перцем и специями.
  5. Нафаршируйте получившейся рисовой начинкой утку с яблоками и апельсинами и аккуратно зашейте отверстия грубой нитью. Оставьте утку при комнатной температуре минимум на 1 час (рекомендуется охладить на ночь).
  6. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 °C. Очистите оставшиеся 2 яблока от сердцевины и нарежьте их небольшими кубиками вместе с оставшимися апельсинами.
  7. Выложите фрукты на лист для выпечки, приправьте солью и перцем и посыпьте специями. Уложите утку поверх фруктового слоя, смажьте оливковым маслом или майонезом, посыпьте специями и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  8. Запекайте фаршированную утку с рисом и яблоками около 2-3 часов. Если верх сильно бланширован, а центр еще не готов, птицу следует накрыть фольгой.
  9. Снимите лист для выпечки и дайте утиной начинке остыть в течение 15-20 минут. Разрежьте птицу на несколько частей, положите на тарелку и подавайте теплой с гарниром из риса, яблоком и апельсином. Идите и наслаждайтесь!;

Утка фаршированная рисом запечённая в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть