Первое
Харчо
Рецепт первого традиционного грузинского блюда. Этот суп отличается густой консистенцией и необычными ингредиентами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 200 грамм риса;
- 150 г соуса Ткемали или Сацеп;
- 100 г грецких орехов;
- 1-2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки домашней закваски;
- По вкусу красный перец чили, соль;
- Зелень для украшения.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите; через 1 час промойте рис и добавьте в бульон.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук в течение 3-5 минут. Добавьте в суп. Измельчите орехи в блендере или добавьте их в суп вручную. Добавьте соус.
- Когда рис и мясо будут готовы (примерно через 20 минут), добавьте улиток, измельчите или размешайте чеснок, готовьте еще 5 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Украсьте рубленой зеленью, подавайте.