Первое

Харчо

Харчо

Рецепт первого традиционного грузинского блюда. Этот суп отличается густой консистенцией и необычными ингредиентами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • 200 грамм риса;
  • 150 г соуса Ткемали или Сацеп;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки домашней закваски;
  • По вкусу красный перец чили, соль;
  • Зелень для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите; через 1 час промойте рис и добавьте в бульон.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук в течение 3-5 минут. Добавьте в суп. Измельчите орехи в блендере или добавьте их в суп вручную. Добавьте соус.
  3. Когда рис и мясо будут готовы (примерно через 20 минут), добавьте улиток, измельчите или размешайте чеснок, готовьте еще 5 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Украсьте рубленой зеленью, подавайте.

СУП ХАРЧО — САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ! სუპ ხარჩო Отвечая на ваши вопросы Soup Kharcho

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»