Тилапия в духовке

Невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневной трапезы, так и для торжеств. Нежное филе тилапии, запеченное в духовке с сыром, никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,9 кг тилапии;
- 2 луковицы;
- 2 средних помидора;
- 150 г майонеза;
- 1 зеленый перец;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Разморозьте филе тилапии, очистите лук и нарежьте его кружочками. Положите рыбу в миску с луком, майонезом, солью, перцем и специями и хорошо перемешайте. Замаринуйте тилапию в холодильнике на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C и выстелите лист для выпечки листом для печенья. Выложите кусочки рыбы на выстеленный лист для выпечки и сверху полейте оставшимся майонезом и луком. Вымойте и очистите от семян болгарский перец, нарежьте мякоть кольцами.
- Вымойте и нарежьте помидоры полукольцами, положите несколько ломтиков на каждый кусок рыбы и чередуйте их с полукольцами перца. Нанесите сверху тонкую сетку из майонеза и посыпьте сырной пудрой. Отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте тилапию в духовке в течение примерно 30 минут до готовности. Выньте рыбу и подавайте горячей с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;