Второе
Котлеты из говяжьего фарша
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша, вам нужен этот рецепт. Невозможно пройти мимо таких пикантных котлет — приготовьте их и убедитесь сами!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7-0,8 кг говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 20% крем 150 мл;
- 80 г хлеба без корки;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- Несколько веточек весеннего лука;
- Несколько веточек петрушки укропа;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Удалите с хлеба корку, разломайте хлеб на мелкие кусочки и положите в небольшую емкость. Вылейте крем на хлеб и оставьте на 10 минут. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в фарш и перемешайте.
- Приправьте фарш солью, перцем и специями и хорошо перемешайте. Промойте, высушите и порубите зелень и смешайте с фаршем. Затем добавьте манную муку и хлебные сливки и хорошо перемешайте.
- Очистите чеснок и раздавите его с помощью чесночного пресса. Приправьте фарш чесноком, солью и перцем. Оставьте куски говядины для котлет на 20-30 минут, чтобы манная мука набухла.
- Выложите 3-4 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Из кусков говядины сформируйте котлеты, придайте им форму овалов и выложите на сковороду с горячим маслом.
- Готовьте котлеты из говяжьего фарша по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Наконец, уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1-2 минут.
- Переложите котлеты на тарелку и разогрейте еще 1-2 ст. ложки масла. Растительное масло. Следующую партию котлет обжарьте до готовности. Говяжий фарш вкуснее всего в горячем виде. Если вы не можете съесть все котлеты сразу, рекомендуется сформировать их и заморозить.
- Замороженные котлеты следует сначала обжарить на слабом огне до размораживания, а затем обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Идите и наслаждайтесь!;