Второе

Пирожки-лодочки с грибной начинкой

пирожки-лодочки, грибной, начинкой

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой для вкусного перекуса или чаепития!
Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • сыр твёрдый 100 г.
  • грибы 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо замешать пока не прекратит прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять мин. 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 мин. подойти.
  2. Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
  3. Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 мин., позже задвинуть на пятнадцать минут в духовку с температурой 250 градусов.

Совет

В случае если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то весьма быстро такие пирожки можно приготовить из готового слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой.

Слоеные пирожки с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»