Второе
Пирожки-лодочки с грибной начинкой
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой для вкусного перекуса или чаепития!
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мука
для начинки:
- сыр твёрдый 100 г.
- грибы 100 г.
- помидоры 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста, хорошо замешать пока не прекратит прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять мин. 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 мин. подойти.
- Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
- Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 мин., позже задвинуть на пятнадцать минут в духовку с температурой 250 градусов.
Совет
В случае если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то весьма быстро такие пирожки можно приготовить из готового слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.