Второе
Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой
Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистенцией и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст.л.
для мясной начинки:
- мясо 400 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- рис 3 ст.л.
для грибной начинки:
- грибы 400 г
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
для панировки:
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 1 пачка
Приготовление:
- Для изготовление грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Раздельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
- Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна оказаться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым страницей, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
- Нарезать большими кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель процедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, замешать эластичное тесто.
- Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Раздельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. Подать картофельные зразы в тёплом виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.