Второе

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

картофельные, зразы, грибной

Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистенцией и замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.

для мясной начинки:

  • мясо 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • рис 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 пачка

Приготовление:

  1. Для изготовление грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Раздельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна оказаться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым страницей, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
  3. Нарезать большими кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель процедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, замешать эластичное тесто.
  4. Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  5. Раздельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. Подать картофельные зразы в тёплом виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

Зразы мясные с грибами видео-рецепт. Котлеты с начинкой из грибов. Как готовить зразы из фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»