Суп из грибов с перловкой в мультиварке

грибов, перловкой
Если планируется использование сушеных грибов, то их нужно предварительно замочить вместе с перловкой на ночь. Пошаговый рецепт грибного супа с перловой крупой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500 г. грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 мультистакана перловки
  • 2 ст.л. корня петрушки
  • 2 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Залить перловую крупу кипятком, разрешить постоять, мелко нашинковать лук, высыпать в чашу с маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 мин., добавить тертую морковь, обжаривать еще 10 мин., помыть и нарезать грибы, всыпать в чашу, загрузить в прошлом режиме на 15 мин. с закрытой крышкой.
  2. Нарезать брусочками картофель, добавить к грибам и моркови, всыпать размоченную перловку и натертый корень петрушки, затопить до нужной консистенции, посолить, перемешать, готовить суп из грибов с перловкой в мультиварке 1 час на режиме «Тушение».

Очень сытный суп из лесных грибов с перловкой!!!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив