Салаты
Салат «Сельдь под шубой» рулетом классический
Классический рецепт приготовления «шубы» можно несколько видоизменить. Например, вместо яиц положить в салат репчатый лук, побывавший в маринаде.
Ингредиенты:
- сельдь соленая 300 г.
- морковь 4 шт.
- свекла 4 шт.
- картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Предварительно отварить овощи, и поставить в холодильник для охлаждения. Разделать сельдь на филе, убрать косточки и порезать на мелкие кубики. Измельчить лук и добавить к сельди.
- Почистить и мелко натереть овощи и яйца. Выложить все ингредиенты слоями, смазать любой слой майонезом, посолить. Первым слоем выложить тертую и отжатую свеклу ровным слоем на пленку и чуть-чуть уплотнить посредством пленки.
- На свеклу положить морковь и кроме этого уплотнить. На морковь положить слой тертого картофеля. Следующим слоем будет яйцо. Любой выложенный слой должен быть уже прошлого.
- Свернуть все рулетом и обжать краешки. Салат «Сельдь под шубой» рулетом послать в холодильник минимум часа на три, чтобы он пропитался. Перед подачей переложить на плоскую тарелку и снять пленку.