Салаты

Салат «Сельдь под шубой» рулетом классический

салат, сельдь, шубой

Классический рецепт приготовления «шубы» можно несколько видоизменить. Например, вместо яиц положить в салат репчатый лук, побывавший в маринаде.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая 300 г.
  • морковь 4 шт.
  • свекла 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Предварительно отварить овощи, и поставить в холодильник для охлаждения. Разделать сельдь на филе, убрать косточки и порезать на мелкие кубики. Измельчить лук и добавить к сельди.
  2. Почистить и мелко натереть овощи и яйца. Выложить все ингредиенты слоями, смазать любой слой майонезом, посолить. Первым слоем выложить тертую и отжатую свеклу ровным слоем на пленку и чуть-чуть уплотнить посредством пленки.
  3. На свеклу положить морковь и кроме этого уплотнить. На морковь положить слой тертого картофеля. Следующим слоем будет яйцо. Любой выложенный слой должен быть уже прошлого.
  4. Свернуть все рулетом и обжать краешки. Салат «Сельдь под шубой» рулетом послать в холодильник минимум часа на три, чтобы он пропитался. Перед подачей переложить на плоскую тарелку и снять пленку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»