Второе
Картофель со свининой по-французски
Самая вкусная картошка по-французски, которую я когда-или пробовала. Секрет заключается в том, что отбивные из свинины нужно мариновать, мясо получается сочное и очень нежное.
Ингредиенты:
- свинина 1,5 кг
- картофель 1 кг
- сыр твёрдый 300 г.
- майонез 200 г.
- масло растительное 70 г
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 4 зубчика
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Мясо обмыть, обсушить, порезать на большие, но тоненькие куски, бережно отбить, сложить в объемную миску, посыпать мелко порубленным чесноком, смесью соли и перца, добавить другие любимые специи, дать постоять треть часа, включить прогреваться духовку до 180 градусов.
- Уложить мясо и лук на смазанный противень, посыпать молотым тёмным перцем, промазать майонезом, прикрыть картофелем, снова смазать майонезом, присолить, посыпать натертым сыром, промазать майонезом, задвинуть его в прогретую духовку. Ароматный и вкусный картофель со свининой по-французски готовься приблизительно через час.