Второе
Ризотто с грибами
Классический рецепт ризотто пришел к нам из Италии. Грибное ризотто — одна из самых популярных разновидностей этого блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-0,9 л куриного бульона (можно использовать бульонные кубики);
- 300 г сухого риса (предпочтительно сорта Арборио);
- 200-250 грамм свежих грибов (абрикос, шампиньон или белые грибы);
- 1 луковица;
- 4 ст. л. сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г твердого сыра (предпочтительно пармезан);
- 20 г сушеных белых грибов (по желанию);
- Соленость.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 1 час. Свежие грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. салатного масла, добавьте грибы и жарьте 5-7 минут до мягкости.
- Тем временем очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Переложите грибы на тарелку, добавьте лук в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Промойте рис один раз (чтобы не вымыть клейковину), слейте воду и высушите его. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
- Влейте теплое вино и снова перемешайте. Мелко нарежьте сушеные грибы и добавьте их в рис после добавления вина на 4-5 минут.
- Доведите куриный бульон до кипения и снимите с огня. Через несколько минут после того, как сушеные грибы проварились, добавьте в грибное ризотто 100 мл бульона. Перемешайте и дайте рису впитать жидкость.
- Как только ризотто впитает бульон, влейте еще 100 мл, перемешайте и дайте рису время впитать бульон. Таким образом, по мере впитывания бульона добавляйте в грибное ризотто больше бульона.
- Когда бульон впитается, варите 3-4 минуты, пока рис не станет нежным. Тем временем натрите сыр и приготовьте жареные грибы. Снимите грибное ризотто с огня и перемешайте с сыром и жареными грибами.
- Накройте кастрюлю и оставьте блюдо постоять 3-4 минуты. Разделите грибное ризотто между мисками и подавайте.