Первое

Суп из маслят

Суп из маслят

Масляные супы надолго запомнятся вам и вашей семье своим неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Рецепт супа проверен временем и не подведет вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг масла;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно промойте масло и сложите его в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой. Доведите грибы до кипения в течение 10 минут, откиньте их в дуршлаг и слейте воду. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь, натертую на терке, и сельдерей. Готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. Переложите обжарку на другую тарелку и разогрейте в сковороде ложку растительного масла. Сваренные грибы нарежьте небольшими кусочками (не обязательно). Выложите измельченные грибы в разогретую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Обжарьте грибы, картофель и жаркое в горшочке для запекания и выпечки (продукт можно распределить равномерно по разным горшочкам) и влейте около 2 литров чистой воды комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 200 °F и отправьте туда горшочки с бульоном. Доведя воду до кипения, уменьшите температуру до 80/100c и готовьте блюдо около 40 минут. Можно приготовить суп в масле на плите (залить все подготовленные продукты водой, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой).
  6. Очистите зубчики чеснока, раздавите их ножом и добавьте в грибной суп за 5-10 минут до окончания варки, попробовав и посолив. Промойте, просушите, порубите зелень, всыпьте в готовый суп и снимите с огня/духовки.
  7. Перед подачей на стол масляный суп должен вариться под крышкой не менее 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте готовый суп в сервировочное блюдо и подавайте. Подавайте!;

ГРИБНОЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ ИЗ МАСЛЯТ ЗА 15 МИНУТ. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»