Второе
Жареная камбала
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить жареную камбалу с хрустящей корочкой. Блюдо очень вкусное, так что попробуйте.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя камбала;
- Несколько ломтиков лимона;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка рисовой или кукурузной муки;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- Соль, мускатный орех, куркума По вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В небольшую миску просейте муку и панировочные сухари, добавьте специи и соль. Вымойте и высушите тушку подошвы.
- Удалите икру, посолите ее, если есть, и слегка посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте масло для салата в сковороде и обжарьте икру с обеих сторон.
- Снимите черную кожу с подошвы, оставив хвост и плавники, и при необходимости нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Натрите подошву солью, посыпьте панировочными сухарями и равномерно распределите сухую смесь по всей поверхности.
- Разогрейте салатное масло в сковороде и положите в него тушку подошвы (сторона с оставшейся кожей). Через 2-3 минуты переверните подошву и жарьте еще около 2 минут до готовности.
- Переложите подошву на тарелку, сбрызните лимонным соком и подавайте с выбранным вами гарниром.