Второе

Жареная камбала

Жареная камбала

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить жареную камбалу с хрустящей корочкой. Блюдо очень вкусное, так что попробуйте.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя камбала;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка рисовой или кукурузной муки;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • Соль, мускатный орех, куркума По вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В небольшую миску просейте муку и панировочные сухари, добавьте специи и соль. Вымойте и высушите тушку подошвы.
  2. Удалите икру, посолите ее, если есть, и слегка посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте масло для салата в сковороде и обжарьте икру с обеих сторон.
  3. Снимите черную кожу с подошвы, оставив хвост и плавники, и при необходимости нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Натрите подошву солью, посыпьте панировочными сухарями и равномерно распределите сухую смесь по всей поверхности.
  4. Разогрейте салатное масло в сковороде и положите в него тушку подошвы (сторона с оставшейся кожей). Через 2-3 минуты переверните подошву и жарьте еще около 2 минут до готовности.
  5. Переложите подошву на тарелку, сбрызните лимонным соком и подавайте с выбранным вами гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»