Второе
Кус-кус с курицей
Приготовление кускуса с курицей, рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 0,5 л чистой воды;
- 400 грамм куриного филе;
- 300 грамм кускуса;
- 3 помидора;
- 2 сладких перца;
- 1 большая луковица;
- Приблизительно 70 г темного изюма;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. винного уксуса;
- Несколько веточек кориандра;
- Щепотка куркумы;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте изюм горячей водой на 5 минут, слейте воду, просушите изюм и влейте винный уксус. Оставьте изюм мариноваться на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180/200, вымойте и высушите перцы и запекайте в течение 30 минут.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Поместите помидоры в холодную воду на 1 минуту, затем выньте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Охладите перцы, снимите с них кожицу и очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите в небольшую миску вместе с помидорами. Слейте уксус с изюма, просушите и добавьте к овощам.
- Влейте 3 ст. ложки в полученную смесь. Растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде.
- Всыпьте лук, обжарьте и готовьте 2 мин. Затем добавьте примерно 1/4 ч.л. Турмерик и тщательно перемешайте. Вымойте и высушите куриное филе, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.
- Обжаривайте курицу с луком на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Параллельно в кастрюле доведите до кипения чистую воду и всыпьте немного соли. Варить после закипания 15 минут, откинуть на сито, промыть под струей холодной воды и слегка подсушить.
- Высыпьте кускус в сковороду, добавьте куриное филе, маринованные овощи с изюмом и тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте курицу и овощи около 10 минут, регулярно помешивая.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте к столу и украсьте зеленью. Подавайте!;