Второе
Мясные зразы с орешками и черносливом
При необходимости эти крейзи можно приготовить из любого мяса, но если они сделаны из куриного филе, то являются низкокалорийным блюдом. Для того чтобы крейзи приобрели еще более приятный вкус и стали очень сочными, рекомендуется готовить их в сливочно-ореховом соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Говяжий фарш или куриный фарш (600 г);
- Крутой кипяток (400 мл);
- Очищенные грецкие орехи (150 г);;
- Нежирные сливки (200 мл);
- Каменная соль;
- 1 яйцо;
- 5 чернослив;
- Рафинированное подсолнечное масло (по запросу);
- Хмелевые улитки (по вкусу);
- Большие зубчики чеснока (3 зубчика);
- Мука (4 ст. ложки);
- Черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Переложите промытый чернослив в глубокую посуду, влейте туда же кипяток, накройте сухофрукты пленкой и оставьте до размягчения примерно на 10 минут.
- Как только чернослив станет очень мягким, его нужно порезать на мелкие кусочки, процедить и оставить на некоторое время, как и воду, в которой находился чернослив.
- Отправьте очищенные грецкие орехи в миску с измельченными сухофруктами и измельчите эти ингредиенты в блендере до однородности, отделив треть полученной массы и переложив ее в другую миску.
- Переложите фарш в другую миску, добавьте измельченный чеснок и все перечисленные специи, всыпьте половину муки и перемешайте полученную массу.
- Налейте в сковороду масло, нагрейте, во время нагревания из фарша должны готовиться лепешки. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество начинки из орехов и сухофруктов и придайте ей безумную форму из заготовки.
- Подготовленный зарадж обвалять в просеянных мучных крошках, окунуть в комок взбитого яйца и обжарить в горячем масле.
- В это же время можно приготовить сливочно-ореховый соус. Для этого положите измельченные кусочки орехов и сухофруктов в миску среднего размера, добавьте немного воды и влейте сливки. Затем добавьте в миску немного перца, добавьте соль, перемешайте подготовленную смесь и вылейте ее в сковороду.
- Уменьшите огонь и тушите зарадж в сливочно-ореховом соусе под крышкой в течение 10 минут, после чего подавайте готовое блюдо горячим.