Второе

Мясные зразы с орешками и черносливом

Мясные зразы с орешками и черносливом

При необходимости эти крейзи можно приготовить из любого мяса, но если они сделаны из куриного филе, то являются низкокалорийным блюдом. Для того чтобы крейзи приобрели еще более приятный вкус и стали очень сочными, рекомендуется готовить их в сливочно-ореховом соусе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Говяжий фарш или куриный фарш (600 г);
  • Крутой кипяток (400 мл);
  • Очищенные грецкие орехи (150 г);;
  • Нежирные сливки (200 мл);
  • Каменная соль;
  • 1 яйцо;
  • 5 чернослив;
  • Рафинированное подсолнечное масло (по запросу);
  • Хмелевые улитки (по вкусу);
  • Большие зубчики чеснока (3 зубчика);
  • Мука (4 ст. ложки);
  • Черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Переложите промытый чернослив в глубокую посуду, влейте туда же кипяток, накройте сухофрукты пленкой и оставьте до размягчения примерно на 10 минут.
  2. Как только чернослив станет очень мягким, его нужно порезать на мелкие кусочки, процедить и оставить на некоторое время, как и воду, в которой находился чернослив.
  3. Отправьте очищенные грецкие орехи в миску с измельченными сухофруктами и измельчите эти ингредиенты в блендере до однородности, отделив треть полученной массы и переложив ее в другую миску.
  4. Переложите фарш в другую миску, добавьте измельченный чеснок и все перечисленные специи, всыпьте половину муки и перемешайте полученную массу.
  5. Налейте в сковороду масло, нагрейте, во время нагревания из фарша должны готовиться лепешки. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество начинки из орехов и сухофруктов и придайте ей безумную форму из заготовки.
  6. Подготовленный зарадж обвалять в просеянных мучных крошках, окунуть в комок взбитого яйца и обжарить в горячем масле.
  7. В это же время можно приготовить сливочно-ореховый соус. Для этого положите измельченные кусочки орехов и сухофруктов в миску среднего размера, добавьте немного воды и влейте сливки. Затем добавьте в миску немного перца, добавьте соль, перемешайте подготовленную смесь и вылейте ее в сковороду.
  8. Уменьшите огонь и тушите зарадж в сливочно-ореховом соусе под крышкой в течение 10 минут, после чего подавайте готовое блюдо горячим.

Как просто и быстро завернуть начинку в котлеты и зразы// Кулинарные лайфхаки//

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»