Пятница , 29 марта 2024

Бисквитное пирожное «Ягодка»

бисквитное, пирожное, ягодка

Рецепт пирожное ягодка Вам понравится. Выберите из самых вкусных пирожное ягодка, блюд и начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • ягоды 200 г.
  • масло сливочное 180 г.
  • пудра сахарная 150 г.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин 1/4 ч.л.

Приготовление:

Ягоды промыть и просушить на бумажном полотенце. В случае если ягоды не свежие, а замороженные, то по окончании размораживания нужно слить лишнюю жидкость и просушить кроме этого на полотенце. Бисквит: просеять муку (2 раза), белки отсоединить от желтков и переложить в отдельную емкость. Взбивать белки, неспешно добавляя сахар (по одной ложке) и ванилин. Белковая масса должна оказаться белой и много густой. Потом добавлять по одному желтки, постоянно взбивая. В то время, когда все будет взбито, неспешно добавлять муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Перелить тесто в квадратную форму и поставить в духовку на 25 мин. (190-200 градусов).

Пока бисквит печется открывать духовку запрещено. Через 25 мин. отключить духовку и дать ему постоять минут пять в закрытой духовке. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить, обрезать края и разрезать на две ровные части. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ягоды и перемешать. На бисквит выложить начинку, прикрыть оставшимся коржом и опять положить начинку (разровнять по всей поверхности и бокам). Поставить бисквитное пирожное «Ягодка» в холодильник часа на 3 (можно на ночь), вынуть и порезать на мелкие порции.

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *