Четверг , 20 июня 2024

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Греческая рыба — довольно популярное блюдо в ежедневном меню хозяек. С обжаренными овощами сельдереем, луком и морковью это не только вкусное, но и очень удобное и полноценное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 2 моркови (около 400 гр);
  • 300 гр корня сельдерея;
  • 250 мл томатного сока (или 50-70 г томатной пасты и 120 мл воды);
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 120 мл воды;
  • Мука для панировочных сухарей;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2-3 байлеба;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Влейте вегетарианское масло на медленном огне. Оставьте на 3-4 минуты для осветления, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Тем временем очистите морковь и корень сельдерея от кожицы и натрите овощи на крупной терке. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю с луком, влейте воду и перемешайте.
  4. Перемешайте овощи и доведите до кипения в течение примерно 15 минут. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  6. Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
  7. Промойте хеку (при необходимости удалив голову, хвост и плавники) и нарежьте крупными кусками.
  8. Сложите рыбу на тарелку и попробуйте на соль и перец. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  9. Вылейте яйца в сковороду и добавьте к ним немного соли и перца. Обваляйте каждую рыбу поочередно в муке, окуните в яичный кляр и снова обваляйте в муке.
  10. Обжарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон, пока 2-3 столовые ложки «Росмэн Растительное масло. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-5 минут для приготовления хека.
  11. Переложите жареную курочку в гусятницу или глубокую форму для выпечки.
  12. Накройте рыбу овощами и отправьте в предварительно разогретую духовку при 160/180c на 15-20 минут.
  13. Подавайте греческую рыбу на стол горячей и гарнируйте свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;

Рыба по-гречески / Рыба под маринадом из лука��, моркови�� и сельдерея

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *