Второе
Рыба по-гречески
Греческая рыба — довольно популярное блюдо в ежедневном меню хозяек. С обжаренными овощами сельдереем, луком и морковью это не только вкусное, но и очень удобное и полноценное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг.
- 2 моркови (около 400 гр);
- 300 гр корня сельдерея;
- 250 мл томатного сока (или 50-70 г томатной пасты и 120 мл воды);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 120 мл воды;
- Мука для панировочных сухарей;
- 5 горошин душистого перца;
- 2-3 байлеба;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Влейте вегетарианское масло на медленном огне. Оставьте на 3-4 минуты для осветления, постоянно помешивая лопаткой.
- Тем временем очистите морковь и корень сельдерея от кожицы и натрите овощи на крупной терке. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю с луком, влейте воду и перемешайте.
- Перемешайте овощи и доведите до кипения в течение примерно 15 минут. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
- Промойте хеку (при необходимости удалив голову, хвост и плавники) и нарежьте крупными кусками.
- Сложите рыбу на тарелку и попробуйте на соль и перец. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Вылейте яйца в сковороду и добавьте к ним немного соли и перца. Обваляйте каждую рыбу поочередно в муке, окуните в яичный кляр и снова обваляйте в муке.
- Обжарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон, пока 2-3 столовые ложки «Росмэн Растительное масло. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-5 минут для приготовления хека.
- Переложите жареную курочку в гусятницу или глубокую форму для выпечки.
- Накройте рыбу овощами и отправьте в предварительно разогретую духовку при 160/180c на 15-20 минут.
- Подавайте греческую рыбу на стол горячей и гарнируйте свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;