Грузинский острый суп «Харчо»

грузинский, острый, харчо, свинина
Одно из самых известных и узнаваемых блюд грузинской кухни. Главное правило изготовление - суп должен быть весьма острым, практически гореть во рту. И содержать грецкие орехи, соус ткемали и большое количество зелени. Суп должен быть густым по консистенции.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г..
  • рис 200 г.
  • соус ткемали 150 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец горошком
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говядину очистить от пленок, нарезать маленькими кусочками, затопить , довести до кипения и варить полтора часа на негромком огне, неизменно снимая пену.
  2. Нарезать репчатый лук, измельчить заблаговременно подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 мин..
  3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали либо тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и тёмный горошком.
  4. Соль – по вкусу. Варить пять-семь мин., добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 мин..

Совет

При подаче посыпать громадным числом мелко нарубленной зелени кинзы либо смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для изготовление харчо возможно взять баранину, нежирную свинину, курицу а также филе осетра

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив