Салаты
Итальянский салат с курицей
«Итальянский салат с курицей» — изысканное ресторанное блюдо, отличающееся оригинальностью вкуса и красотой оформления внешнего вида.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.р.
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Хлеб для тостов – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Шампиньоны – 150 г.р.
- Соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, очистить от кожицы (в случае если нужно) и разогрев в сковороде топленое масло, обжарить филе с каждой из сторон. Если вы не торопитесь и уделяете большое внимание вкусу, то филе, предварительно натертое солью и перцем, надо немного отбить и сбрызнуть соевым соусом, а только позже обжаривать. Остудите мясо и порежьте маленькими кубиками.
- Отделите мякоть хлеба ножом, поделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла со всех сторон. В ходе обжаривания, добавьте к сухарикам немного чеснока пропущенного через чесночный пресс, добавьте щепотку чёрного молотого перца, или смеси перцев. Вынуть и отложить остывать. Натрите на терке цедру лимона и выжмите сок из мякоти, смешайте все с солью, перцем и сахаром (приблизительно по половинке чайной ложки) и, добавив масло, перемешайте. Шампиньоны мелко порубить, посыпать перцем и послать на одну минуту в микроволновую печь, по окончании чего остудить. Помидоры порезать кружками. Выложить все ингредиенты в неспециализированную миску, сверху выкладывая гренки и мясо, по окончании чего залайте лимонной заправкой и перемешайте. Подавая «Итальянский салат с курицей» на стол, украсьте его веточками зелени.