Салаты

Итальянский салат с курицей

итальянский, салат, курицей

«Итальянский салат с курицей» — изысканное ресторанное блюдо, отличающееся оригинальностью вкуса и красотой оформления внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.р.
  • Топленое масло – 2 ст.л.
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.р.
  • Соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть, очистить от кожицы (в случае если нужно) и разогрев в сковороде топленое масло, обжарить филе с каждой из сторон. Если вы не торопитесь и уделяете большое внимание вкусу, то филе, предварительно натертое солью и перцем, надо немного отбить и сбрызнуть соевым соусом, а только позже обжаривать. Остудите мясо и порежьте маленькими кубиками.
  2. Отделите мякоть хлеба ножом, поделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла со всех сторон. В ходе обжаривания, добавьте к сухарикам немного чеснока пропущенного через чесночный пресс, добавьте щепотку чёрного молотого перца, или смеси перцев. Вынуть и отложить остывать. Натрите на терке цедру лимона и выжмите сок из мякоти, смешайте все с солью, перцем и сахаром (приблизительно по половинке чайной ложки) и, добавив масло, перемешайте. Шампиньоны мелко порубить, посыпать перцем и послать на одну минуту в микроволновую печь, по окончании чего остудить. Помидоры порезать кружками. Выложить все ингредиенты в неспециализированную миску, сверху выкладывая гренки и мясо, по окончании чего залайте лимонной заправкой и перемешайте. Подавая «Итальянский салат с курицей» на стол, украсьте его веточками зелени.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ. Салат с куриной грудкой и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»