Салаты
Салат из цыпленка с рисом
Легкий, простой в приготовлении и удивительно вкусный салат — закуска, не только удивляет своей пикантностью, благодаря сходству с индийской кухней, но и радует глаз восхитительно прекрасным внешним видом.
Подавая «Салат из цыпленка с рисом» к вашему столу, готовься к тому, что у вас в обязательном порядке попросят добавки!
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана.
- Грибы маринованные – 150 г.р.
- Лук репчатый – 1шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Майонез – пол стакана
- Цыпленок – 1 шт.
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Для украшения салата:
- Яйцо – 1шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелёный салат.
Приготовление:
- Рис трижды промыть в холодной воде и сварить, до готовности, чуть подсолив. Заливать рис водой надо так, чтоб она покрывала зёрна минимум на два сантиметра, и неизменно помешивать, не позволяя пригореть ко дну кастрюли. Маринованные грибы промыть под струей воды от маринада и мелко порубить. Следом порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду, добавив немного растительного масла, обжарить сперва лук, а после этого и грибы совместно до румяной корочки. Грибы и лук выложить в отдельную миску и остудить. Цыпленка хорошо промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и остудив, порубить на небольшие кубики.
- Соленые огурцы порезать колечками и мелко порубить листья сельдерея. Все ингредиенты смешать в общей салатнице и заправив майонезом перемешать. Убрать салат на десять мин. в холодильник. Для украшения «Салата из цыпленка с рисом» нужно натереть сваренные вкрутую яйца на большой терке и порезать помидоры полукольцами. Из помидоров не забудьте извлечь сердцевину. Перед подачей выложить яйца по всей площади салата и украсив помидором посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать к столу в общем блюде, разрезав для удобства на равные части. Ваш салат готов, наслаждайтесь!